Como retardar a doença cardíaca e o acidente vascular cerebral?

Dr. Eduardo Mendes

Oiça, em 1 minuto, o áudio sobreComo retardar a doença cardíaca e o acidente vascular cerebral?” com o Dr. Eduardo Mendes: Como retardar a doença cardíaca e o acidente vascular cerebral?

Leia o texto do áudio aqui:

Durante muitos anos, era uma questão de fé acreditar que manter uma dieta com um baixo teor de gordura reduzia o risco de doença cardíaca e, possivelmente, de acidentes vasculares cerebrais.

Mas a investigação adicional mostrou que determinadas gorduras ― provenientes sobretudo de fontes vegetais e do peixe ― podem reduzir o risco de ataque cardíaco e de acidente vascular cerebral, sendo assim mais saudáveis.

Nas pessoas com doença cardíaca, os estudos mostram que uma dieta saudável que inclua muitas destas gorduras pode poupar tantas vidas como os medicamentos habitualmente prescritos para o coração.

Assim, procure utilizar óleos vegetais, nomeadamente o azeite, e poucas ou nenhumas gorduras más.

A investigação mostra que é mais saudável substituir as gorduras más por gorduras boas do que cortar todas as gorduras da sua dieta.

Leia o artigo aqui: Como retardar a doença cardíaca e o acidente vascular cerebral?

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: