Uma avaliação mais pormenorizada sobre os carbohidratos

Dr. Eduardo Mendes

Oiça, em 1 minuto, o áudio sobreUma avaliação mais pormenorizada sobre os carbohidratos” com o Dr. Eduardo Mendes: Uma avaliação mais pormenorizada sobre os carbohidratos

Leia o texto do áudio aqui:

Porque é que alguns carbohidratos ou hidratos de carbono são mais prejudiciais para a saúde do que outros? Tem a ver com o seu índice glicémico.

Todos os alimentos se transformam em açúcar e, como tal, o índice glicémico reflecte o pico de açúcar no sangue causado pela ingestão de determinadas quantidades de um alimento. De um modo geral, os alimentos saudáveis são constituídos por hidratos de carbono que apresentam um índice glicémico baixo.

Os alimentos com um índice glicémico elevado são digeridos mais rapidamente do que os alimentos com um índice glicémico baixo, por isso são menos saudáveis, uma vez que lançam rapidamente uma grande quantidade de açúcar na circulação sanguínea e também rapidamente, ao fim de poucas horas, deixam o açúcar no sangue demasiado baixo, o que predispõe à pessoa a comer de novo e frequentemente em excesso.

Leia o artigo aqui: Uma avaliação mais pormenorizada sobre os hidratos de carbono

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: